Left
Right
НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ
МИН YРДYБЭР КYН ХАhАН ДА КИИРБЭТ / THE SUN ABOVE ME NEVER SETS
2019, Россия (Якутия), 108 мин., 6+
Комедия.
Поссорившись с отцом, Алтан приезжает работать на Крайний Север. Ему предстоит провести целый месяц на безлюдном острове. Но вскоре у Алтана появляется сосед — старик Байбал. Он приехал сюда доживать свои последние дни и просит Алтана похоронить его рядом с женой. Из разговоров герой узнает, что у старика в молодости пропала дочь. Он уговаривает Байбала заняться ее поисками через интернет, а заодно оттягивает срок смерти старика…

Приз зрительских симпатий Московского МКФ, 2019; Приз жюри за лучший игровой фильм Арктического МКФ «Золотой ворон», 2019; Приз зрительских симпатий, Приз кинопрессы Шанхайского МКФ (программа «Пояс и дорога»), 2019; Специальный приз жюри МКФ «Евразия» в Алма-Ате, 2019 и др.
Режиссер, автор сценария: Любовь Борисова
Оператор: Семен Аманатов
Художник: Анатолий Кириллин
Композитор: Моисей Кобяков
Звукорежиссер: Иннокентий Сивцев
Продюсер: Дмитрий Шадрин
В ролях: Иван Константинов, Степан Петров, Анатолий Кириллин, Иннокентий Луковцев, Елена Маркова, Спартак Ларионов
Производство: «Сахафильм»
15 ноября 2020 года, 19:00
Кинотеатр «Каро 7 Атриум» (зал 9)
Ул. Земляной вал, д. 33, ТЦ «Атриум», 4 этаж
Любовь Борисова
Любовь Борисова / Liubov Borisova
Родилась 8 февраля 1982 года в селе Верхневилюйск Верхневилюйского района Якутии. В 2004 году окончила Якутский госуниверситет имени М. К. Аммосова. В 2019 году получила Государственную премию Республики Саха (Якутия) имени А. Е. Кулаковского как сопродюсер фильма «Царь-птица» (2018). «Надо мною солнце не садится» — дебют кинорежиссера.