Left
Right
ПРЕСТУПНЫЙ ЧЕЛОВЕК
BOROTMOKMEDI / THE CRIMINAL MAN
2019, Грузия – Россия, 135 мин., 16+
28-летний Георгий Месхи невольно становится свидетелем убийства. Этот факт целиком переворачивает его жизнь. Изо дня в день герой возвращается на место преступления, которое становится его наваждением. Его завораживает все, что связано с убийством. Он даже покупает пистолет и будто пытается примерить на себя новую роль. Крупица за крупицей, герой собирает себя как пазл. И наконец, когда пазл собран и совершено убийство, герой сдается в полицию…

Фильм — участник МКФ в Венеции (программа «Горизонты»).
Приз за режиссуру МКФ в Босфорусе (Турция), 2019;
Приз за сценарий МКФ «Листопад» в Минске, 2019;
Главный приз МКФ «Дух огня» в Ханты-Мансийске, 2020 и др.

Режиссер: Дмитрий Мамулия
Авторы сценария: Дмитрий Мамулия, Арчил Кикодзе
Операторы: Антон Громов, Алишер Хамидходжаев
Художники: Котэ Джапаридзе, Никита Евглевский, Темо Картлелишвили
Звукорежиссер: Паата Годзиашвили
Продюсеры: Cулико Цулукидзе, Тамара Богданова, Михаил Карасев
В ролях: Гиорги Петриашвили, Наталия Джугели, Владимир Кобахидзе, Годердзи Липартелиани, Мадона Чачхиани, Василиса Земскова
Производство: Millimeter Film, KINOKULT
17 ноября 2020 года, 19.00 | Зал 1
Кинотеатр «Каро 11 Октябрь»
Ул. Новый Арбат, д. 24
Дмитрий Мамулия
Dmitry Mamuliya
Родился 10 апреля 1969 года в Тбилиси. В 1993 году окончил философский факультет Тбилисского госуниверситета. В 2007-м получил диплом режиссерского отделения ВКСР в Москве (мастерская И. Квирикадзе и А. Добровольского). Тогда же дебютировал короткометражным фильмом «Москва», отмеченным МКФ. Поставил фильмы: «Другое небо» (2010, приз МКФ в Карловых Варах; Гран-при МКФ в Батуми; премия «Ника» в номинации «Открытие года» и др.). Художественный руководитель Московской, Санкт-Петербургской и Тбилисской школ нового кино. Печатается в журналах «Искусство кино», «Сеанс» и др.