Left
Right
КЕРОСИН
KEROSENE
2019, Россия, 77 мин.
Сказочный рассказ о силе простых людей, их способности выживать в сложнейших жизненных обстоятельствах, о любви, преданности и красоте. В центре повествования — пожилая русская женщина, бабушка и мать.

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России на ОРКФ «Кинотавр» в Сочи, 2019; призы за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль (Е. Сусанина) российского конкурса в рамках МКФ «Восток&Запад. Классика и авангард» в Оренбурге, 2019 и др.
Режиссер, автор сценария, художник: Юсуп Разыков
Операторы: Юрий Михайлишин, Юрий Крочук
Композитор: Сергей Старостин
Звукорежиссер: Ольга Субботина
Продюсеры: Денис Лузанов, Александр Карчевский, Александр Гадалов, Юсуп Разыков, Михаил Молотов, Владимир Кислицын
В ролях: Елена Сусанина, Инна Степанова, Евгения Молотова, Валерий Маслов, Сергей Генкин, Анна Беленькая, Иван Рыжиков
Производство: «Тритона»
2 ноября 2019 года, 17:00
Кинотеатр «Горизонт» (большой зал)
Комсомольский пр., д. 21/10, ст. метро «Фрунзенская»
Юсуп Разыков
Yusup Razykov
Родился 5 июня 1957 года в Ташкенте. В 1986 году окончил сценарное отделение ВГИКа имени С. А. Герасимова (мастерская В. Соловьева, В. Черныха, Л. Кожиновой). Работал на киностудии «Узбекфильм» (в том числе директором). По своим сценариям как режиссер в Узбекистане и России поставил фильмы: «Товарищ Бойкенжаев» (2002), «Девичий пастух» (2004), «Гастарбайтер» (2010), «Стыд» (2013), «Турецкое седло» (2017), которые были удостоены наград российских и международных кинофестивалей. Режиссер ряда телесериалов. Член Российской киноакадемии «Ника». Заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан (2001).