Left
Right
РЕКА
RIVER
2018, Казахстан — Польша — Норвегия, 108 мин.
В небольшой казахской деревне живет семья, в которой пятеро сыновей. Старший из них Аслан помогает отцу с работой и раздает задания младшим. Он прощает им ошибки и всегда берет вину на себя, когда они ошибаются… Однажды Аслан берет детей на реку, и с этого дня их жизнь удивительным образом меняется.
Фильм «Река» — заключительная часть трилогии, посвященной жизни пяти братьев из далекого аула.

Приз «Золотой Лев» за лучшую режиссуру в программе «Горизонты» МКФ в Венеции, 2018; почетное упоминание жюри МКФ в Торонто (программа «Платформа»), 2018; Гран-при МКФ в Лиссабоне и Синтре, 2018; приз за режиссуру Азиатского всемирного кинофестиваля, 2018 и др.
Режиссер, автор сценария, оператор, продюсер: Эмир Байгазин Художник: Сергей Копылов
Композитор: Юстина Банатчик
Звукорежиссер: Даут Жантасов
В ролях: Жалгас Кланов, Эрик Тазабеков, Жасулан Усербаев, Руслан Усербаев, Багдаулет Сагындыков, Султанали Жаксыбек, Куандык Кыстыкбаев
Производство: киностудия «Казахфильм» имени Шакена Айманова, Emir Baigazin Production и др.
2 ноября 2019 года, 15:00
Кинотеатр «Горизонт» (большой зал)
Комсомольский пр., д. 21/10, ст. метро «Фрунзенская»
Эмир Байгазин
Emir Baigazin
Родился 19 июля 1984 года в Актюбинской области (Казахстан). В 2008 году окончил Казахскую национальную академию искусств имени Т. К. Жургенова по специальности «Режиссура игрового кино». В 2013 году полнометражный дебют режиссера «Уроки гармонии» (2013) завоевал приз «Серебряный медведь» МКФ в Берлине. Поставил по своим сценариям также фильмы: «Раненый ангел» (2016), «Хотите посмотреть на звезды» (2018).